K.Maebashi's BBS 管理者削除

以下の投稿を削除します。

[610] Re:のまネコですよ
返信
投稿者:774
2007/02/20 02:13:25

自分の著作物を勝手に企業に商用利用されたとき、 裁判をやれば勝てるとあなたは思っているみたいですが、 そもそも裁判にかかる時間や費用を出せなくて泣き寝入りする人もいるでしょう。 仮に裁判に入ったとしても、 ネットにどんな内容のものがいつからいつまでUPされていたのか なんて証拠がどこにあるんですか? 何年もかかるであろう裁判に、(ずっとではないとは言え) 必要なときに出続けてくれる証人をどうやって探すんですか? 仮に「勝訴」できたとしても、 元々無料で公開していた物であれば経済的な損害は0円なので 慰謝料として2、300万とれる程度では? それに、元々お金目当てに作っていたのでなければ、 それは「勝訴」ではあっても勝利ではありませんね。 この問題を危険視している人が皆、 2ちゃんねるとモナーとエイベックスだけの問題だと 思っているわけではありませんよ? あと、 「世界の中心で愛を叫ぶ」をエヴァの最終話のタイトルからパクって名づけたと思っている人もいるわけですが、 すべての誤解を解く方法があるのなら、ぜひご教授願いたいのですが?w そして、「モナーが2ch生まれだと誤解されて怒っているあめぞう出身者」の人たちにも 教えてあげたらどうですか?w

代替メッセージ

物理削除     パスワード: