K.Maebashi's BBS 管理者削除

以下の投稿を削除します。

[609] Re:のまネコですよ
返信
投稿者:名無しさん
2007/02/20 02:13:25

レスありがとうございます。色々お知りじゃないですか(笑) それでしたら私からは何もお伝えする事はございませんです。 電凸の件の録音ソースは私も知らないんですが、一応私の知ってる範囲では 9/30現在のAvexコメント後の10/2に電話で聞いても同じ回答だったということだけです。 (ソース無くてホントすみません) 私個人の見解ですが原著作権を主張しているのはやはり気になっています。 たぶんグッズ作成者は作成する時気にするのでは?と思いますし、 黒フラのような状態(指摘されれば引っ込めるが、売ってしまうだろう)を作り出してしまうと思っています。 確かに現状ののまネコは大分形が変わっていますので…。今となっては私も経緯に怒っているだけかもしれません。 Scriptの件も拝見させて戴いて前回の書き込みもさせて戴いたわけですが、 この喩えはおそらく黒フラ作成者「わた」氏の気持ちに近いのでは?とも思いました。 (失礼でしたらすみません) キャラクタ商売はイメージが全てですから。 その意味ではフリーカルチャーは分野によって度合いが違うものだとも思いました。 確かにFlashの文化発展のためには一般の目に触れるイイ機会だったと思います。 それを潰してしまう事は残念というのは同意見です。貴重なご意見をありがとうございました。

代替メッセージ

物理削除     パスワード: