K.Maebashi's BBS 管理者削除

以下の投稿を削除します。

[265] Re:書き方覚えて後から理解
返信
投稿者:(ぱ)
2007/02/20 02:13:25

>>そこらへんどうなんですか? > >いずれ分かる  これだけではあんまりなのでちょっと書き足しときますか。  根拠も挙げず、イカれたレコードか何かのように、「いずれ分かる」と言い続ける だけなら、バカにでもできるわけです。  まあ、それでもnorgeさんの最初の投稿には、 >Cの#include<stdio.h>がいい例じゃないすかね と書いてあったから、私はこれを 「Cの#include <stdio.h>は『とりあえずこう書いとけ』と言われても理解できたでしょ?  だからクラスを書くことについても、同様に『とりあえずこう書いとけ』と  言ってもいずれ理解できるのではないか」 という意味だと解釈しました。つまり「#include <stdio.h>」が、 「とりあえずこう書いとけ」と教えればよいというnorgeさんの主張の根拠であると 解釈したわけです。 そう解釈した上で、反論を書きました。[253]はわかりにくかったようなので、 [255]で改めて説明しています。それでもまだわかりにくかったとか、 再反論があるとか、あるいは最初の私の解釈が間違っていたとかなら拝聴いたしますが、 norgeさんはあいかわらず >そのうち分かるからとりあえずそうしときなさい と繰り返すばかり。だから、 >対話する気がないのなら、掲示板なんぞに出てこないで、自分でWebページでも >立てて好きなことを言っていればいいでしょう。 と言っているのです。 それからね、 >>でも、「クラスを作る」のケースでは、すぐにわかる見返りがないでしょう。 >いずれ分かる んで、こんなクラスを書かせるわけ? > class Car { >  private int mileage >  public Car(int mil) { >   this.mileage = mil; >  } >  //引数:ガソリン注入 >  public int run (int gas) { >   return (gas * this.mileage); >  } > } 「先生! 書けました」 「ではjavacでコンパイルしてください」 「Car.classってファイルができたんですけど、これってなんですか?」 「いずれ分かる」 ( ゚д゚)ポカーン そもそもこのCarクラスってのは、いったい何をするためのプログラム(の一部?) なんですかね? 何をするためのクラスでもない、というのなら、私が 「疑り深い~」で批判している「犬」や「猫」のクラスと同じです。 私は「疑り深い~」において「犬」「猫」でクラスを説明することを批判して いますが、それを批判したいのなら、そう書けばいい。もちろん根拠を挙げた上で。 ついでに書いといきますと、句読点の使い方の変な文章は、デムパに見えますぜ。

代替メッセージ

物理削除     パスワード: